La Rochelle

2011

LR(1)-plan  

Aménagement et végétalisation, 2006

Étude

Place de Verdun, La Rochelle

 

Cette place d’entrée de ville est occupée par une gare routière, des parkings et des activités évènementielles. Afin de valoriser les choix environnementaux de la ville, une grande résille métallique se déploie en hauteur. Elle supporte des plantes et des réseaux techniques. Recouvert par cette ombrelle végétale, le sol est libéré pour accueillir temporairement les spectacles, les marchés ou les expositions. Une station verte, pour les vélos, les véhicules électriques et les services associés, est implantée dans un bosquet de bambous. Une longue passerelle végétalisée, propice à la déambulation et à la flânerie, traverse la place, reliant la ville à son parc.

   
         
LR(3) la Station   LR(4) la passerelle    
         
LR(2) les ombrelles   LR(5) le belvédère    
         
Larochelle-elévation  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Design : Patrick Nadeau